台湾新北市夹娃娃机店大多紧邻学校 家长忧心忡忡

发布时间:2018年01月10日 09:50 | 来源:中国台湾网


新北市目前共有751间夹娃娃机专门店,其中519间紧邻各级学校。(图片来源:台湾“中时电子报”)

新北市目前共有751间夹娃娃机专门店,其中519间紧邻各级学校。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  据台湾媒体报道,台湾夹娃娃机专门店风潮持续延烧,依据新北市警察局统计,新北市目前共有751间,其中519间紧邻各级学校,距离学校不超过200公尺。新北市日前组成联合稽查行动,至1月5日止共查缉30间店,其中8间没有营利事业登记。新北市经发局称6月底前要稽查完751间夹娃娃机专门店。

  台湾夹娃娃机专门店之前传出不少乱象,如机台内仿冒品多、窃案频发。甚至有家长抱怨,小孩沉迷于抓娃娃机,恐影响孩童身心发展,他们更担心的是将近7成夹娃娃机专门店开在学校周围200公尺内。

  新北市经发局商业发展科表示,规划6月底前要全面稽查完毕这751间夹娃娃机专门店。至1月5日止已查缉30间,其中有8间没有营利事业登记证,将被处以1万至5万新台币罚款。

  虽然不少家长抱怨夹娃娃机专门店开设在学校周边,但是依据台湾地区相关管理规定,只要机台内商品未涉及情趣用品或过于裸露,只要申请营利事业登记就都可以经营,这让家长们忧心忡忡。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP