国民党“挺青年”记者会台北举行 青年党员说唱饶舌歌 2018年01月10日

channelId 1 1 2 aef64ca126244564a199c0a067a1357f
联播
视频简介

国民党“挺青年”记者会台北举行 青年党员说唱饶舌歌

  今天(10日)上午,国民党召开"挺青年"记者会,称要改变策略,从关注政治议题转向关注岛内社会议题,并要以年轻人乐于参与的方式,吸引他们加入国民党。
  国民党青年党员斑马用了两个月时间,自己作词,将台湾社会关心的空气污染议题,以饶舌的方式唱出来。斑马说,自己从小生活在台湾,对台湾空气质量下降深有感受,希望用这种方式,鼓励更多年轻人关心岛内社会议题。
  国民党党员 斑马:写不一样的议题去反映社会,这样比较贴近年轻族群,因为嘻哈不是一种文化,它是一种力量。
  在 "挺青年"记者会上,国民党青年部主任翁绍辉表示,去年12月,青年部发起以"空气污染"为主题的系列活动。未来,他们还将针对青年返乡、青年就业困境等议题开展系列活动,改变国民党忽视青年的刻板印象。
  国民党青年部主任 翁绍辉:我们会策划一些比较有趣的活动,就像现在的电竞、非常风靡,年轻朋友很在意的议题,像是运动等等。我们会以这些为切入,而不是说我们直接诉诸政治目的,我们不是要拉你进国民党,而是要你参加这些活动,慢慢地感觉到国民党在改变。
  为表达"挺青年"的决心,国民党主席吴敦义上午也出席了活动。他表示,国民党要立即改变,去除不对年轻人胃口的习惯、作风。他还感慨称,年轻人是国民党的重要伙伴,如果丢掉了他们的支持,就不只是可惜、可叹了。
  国民党主席 吴敦义:第一要这个党的朝气,要让年轻人觉得对味,味道对了;第二个,要让年轻朋友有未来,他加入这个党,他不会要在酱缸里头,要浸很久、要泡很久,要让他有一条康庄大道。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 国民党 挺青年 记者会 台北举行 青年党员 说唱 饶舌歌

860010-1158020400