两岸元宵戏曲晚会抢先看:京剧味劲歌热舞惊喜亮相 2018年01月11日

channelId 1 1 2 fb251890ffa44a1e9276a543fa204f9e
联播
视频简介

两岸元宵戏曲晚会抢先看:京剧味劲歌热舞惊喜亮相

  厦门卫视“今风古韵 四海同春--2018两岸元宵戏曲晚会”今天(11日)开始录制彩排,许多精彩节目也陆续揭开面纱。今年的元宵戏曲晚会都有哪些亮点?记者带您先睹为快。
  今年的元宵戏曲晚会创意混搭大胆新奇,特邀偶像团体SWIN,搭档京剧演员胡文阁,用国粹京剧的唱腔来演唱《我爱你中国》。这首流行歌曲创作于1979年,在海内外传唱,至今改编无数,但用传统戏曲来演绎并不多见。晚会创新编曲,在歌曲中融入京剧元素,起承转合间是戏曲的绵延不息,余音绕梁,但又大胆穿插了嘻哈说唱的干脆利落。炫目的舞台灯光下,歌手们还将帅气斗舞,为观众带来一场视听盛宴。流行音乐碰撞传统京剧,会有怎样的火花呢?欢迎您于3月2日元宵佳节期间锁定厦门卫视。
  今年晚会的舞台设计也很有新意,除了运用LED大屏幕、视频等现代设计手法,还首次运用了冰屏这一新技术,让现场显得更加灵动。值得一提的是,在中国著名唱作人戴荃的《悟空》一曲中,还将采用投影技术,用写意手法展现时空交错的意境美感。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 两岸元宵戏曲晚会 抢先看 京剧味劲歌热舞

860010-1158020400