民进党抢议长宝座 大幅增加县市议员提名 2018年01月11日

channelId 1 1 2 5bd85d0530cd4a04b5463f25c3df4d53
联播
视频简介

民进党抢议长宝座 大幅增加县市议员提名

  民进党昨天(10日)下午举行中执会,发言人郑运鹏表示,民进党中执会通过"2018年台南市长、高雄市长、宜兰县长及嘉义县长提名作业选务相关事项"提案,许多县市的县市议员提名名额都大幅增加。
  郑运鹏表示,民进党中执会通过2018年台南市、高雄市长、宜兰县及嘉义县提名办法,将各提名1席。而对于今年底的县市议员选举,郑运鹏指出,嘉义市与上届2014年一样维持8席,基隆市因执政考量,加上妇女保障名额,由提名12席,增加至16席至17席;新竹县在2014虽是开放,但最后登记为6席,此次拟提名15席;至于台东县上次开放有2个人登记,这次依然维持全开放。
  据了解,提名名额增加主要是因民进党现在主政,以此寻求更多县市名额。外界评论认为,由于之前传出民进党县市议员提名名额过于保守,未来县市议长之争,国民党可能会占上风。故而民进党决定大举抢攻议员席次,其它政党想在各地参选议员,势必将遭到民进党强力压制。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 民进党抢议长宝座 大幅增加县市议员提名

860010-1158020400