马英九应邀至国民党中常会 做纪念蒋经国专题报告 2018年01月11日

channelId 1 1 2 e7715e75f89347bca916615bb7f12253
联播
视频简介

马英九应邀至国民党中常会 做纪念蒋经国专题报告

  13日是已故台湾地区前领导人蒋经国逝世30周年纪念日,为此,国民党举办一系列纪念活动,外界解读,吴敦义要打经国牌,希望岛内民众再给国民党机会施政,从而带领台湾重现蒋经国时期的荣景。
  国民党为扩大纪念本周六的蒋经国逝世30周年,规划了纪念大会、音乐会、路跑等一系列纪念活动,10日下午国民党中常会先邀请前主席马英九畅谈蒋经国,马英九总结蒋经国对台湾有四大贡献,涉及推动十大建设、解除戒严、开放大陆探亲等方面,马英九表示,这些政绩比照蔡英文当局的施政困境,基本都是当前台湾急需要的。
  分析认为,国民党强打"蒋经国牌",正是要点出蔡英文当局的施政不力,唤醒民众对蒋经国的记忆,从而有利于接下来的2018年和2020年的选举。其次,由于蓝营内部众多深蓝民众对吴敦义的两岸论述不满,作为党主席的吴敦义强打"蒋经国牌",也意味着他会传承国民党正统,有望减低深蓝对其疑虑。
  据了解,国民党在13日还将举办蒋经国纪念大会,前任党主席连战、吴伯雄、马英九、朱立伦、洪秀柱,以及现任党主席吴敦义都将同台。借这个契机,马英九办公室前副幕僚长罗智强就建议马英九/出面号召发起"反台独大联盟",团结协力,力抗民进党,为国民党和蓝营赢回2018年与2020年选举。罗智强表示,以"反台独大联盟"救台湾,这已是台湾当前的要务,如果再让民进党这辆失速的列车蛮干下去,倒的不只是国民党,倒的是在台湾这块土地上每一个人的生存与幸福。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 马英九 国民党中常会 纪念蒋经国专题报告

860010-1158020400