厦门卫视2018两岸元宵戏曲晚会12日起正式录制 2018年01月12日

channelId 1 1 2 415a32cf92644d8a972e55a4ba7a4dbd
联播
视频简介

厦门卫视2018两岸元宵戏曲晚会12日起正式录制

  厦门卫视2018两岸元宵戏曲晚会今天(12日)开始正式录制。戏曲晚会少不了京剧,今年我们特别邀请到了梅派第三代男旦传承人胡文阁为大家献上梅派经典代表剧目之一《贵妃醉酒》。

  2018两岸元宵戏曲晚会特别邀请到了梅派第三代男旦传承人胡文阁来演绎经典京剧《贵妃醉酒》,展示京剧男旦艺术之美。此外,胡文阁还将与著名歌唱家郑绪岚合作,演唱家喻户晓的《鼓浪屿之波》。在现代音乐中融入京剧元素,胡文阁坦言,这对他来说是一个不小的挑战。

  梅派第三代男旦传承人 胡文阁:对于我来说是第一次,这首主题歌我要用京剧来唱,具体唱得好不好,播了以后大家就会知道答案的,而且是跟一位著名的女歌唱家在合作这首京歌,我觉得这个是一个亮点。

  戏曲晚会不只有戏曲,杂技表演《空中竹雨》曾登上2012年央视春晚,一经播出大受好评,杂技演员赵双剑这次将来带全新改版的表演,其中,高空漫步、做一字马等环节,惊险刺激。

  杂技演员 赵双剑:这次带来的是地面高空节目,一节一节爬上去,是以竹林的形式来表演,这个难度系数是很危险的,因为我从头到尾没有戴任何安全措施,没有戴任何安全绳,我把我的生命都已经交付在这个道具上了。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门卫视 2018 两岸 元宵 戏曲 晚会 12日 正式 录制

860010-1158020400