台湾当局大搞“以武拒统” 拟将防务开支提至837亿 2018年01月12日

channelId 1 1 2 b78c758d0a554a65bd6b77e8a140759b
联播
视频简介

台湾当局大搞“以武拒统” 拟将防务开支提至837亿

  近日,台湾岛内关于所谓武统时间表等言论频频出现,台当局官员11日指出,民进党计划增加长期防务开支,若预算案得以通过,2025年前,台湾年度防务开支预计至少会增加20%,达到大约837亿人民币,此外,台湾一些媒体臆想,美国将加大对台军售,以此叫嚣"对抗大陆"。

  日前,有台湾官员放话称,民进党目前正在蔡英文的带领下,致力于研拟到2025年的详尽防务预算规划。蔡英文及其团队一再与台军方将领会面,推进训练与军备方面的新投资。

  近来台湾岛内有关所谓"武统时间表"话题频出,2017年12月26日,蔡英文发布上台以来的第一份防务报告书,摆出要以多兵重器吓阻大陆的架势,甚至有民进党民代扬言,台湾"一个阿兵哥就能摧毁大陆一辆坦克"。3天后,蔡英文又把2017年终记者会特意安排在台防务部门,有意展示所谓的"防务自主"能力,并放言"接下来每一年的防务预算都会稳步增长"。

  有评论称,蔡英文能有此般自信"以武拒统",考虑的是美国为其撑腰。有台湾网友呛声说,心中有鬼,才会花冤枉钱向美国人买一堆破铜烂铁。"小动作"频频,是不是恰恰证明蔡当局被"震慑"住了?

  厦门卫视驻台记者侯又华:事实上,民进党当局欲拉美国抗大陆之心早已是司马昭之心路人皆知,不过对于美国而言,核心武器不可能卖给台湾,台湾只不过是美国手中的一枚棋子。蔡英文当局妄想"以武拒统",不但是缘木求鱼,而且是南辕北辙,不仅不能保障台湾安全,反而会给两岸关系带来风险,损害台海和平,最终受害的只有2300多万台湾的无辜老百姓。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 台湾 当局 大搞 “以武拒统” 防务 开支 提至 837亿

860010-1158020400