陈水扁遭批装病心情差想赴岛外治疗 被蔡当局驳回 2018年01月12日

channelId 1 1 2 d3af42522b1744c5aa1ff8f1c568fe4b
联播
视频简介

陈水扁遭批装病心情差想赴岛外治疗 被蔡当局驳回

  台湾地区前领导人陈水扁保外就医以来,屡屡高调抛头露面,遭台湾民众质疑装病。陈水扁医疗小组11日就此发表声明称,外界的谩骂让陈水扁情绪陷谷底,病情再度恶化,建议他到岛外治疗。对此,台中监狱方面表示,作为受刑人,陈水扁不能离台。

  最近,一段陈水扁与亲友在聚餐时高歌的影片,在网络上流传,台湾民众质疑陈水扁装病。对此,陈水扁医疗小组副召集人陈顺胜回应称,聚餐、访友等都是医疗小组为陈水扁安排的疗程,希望以社会温暖面加强复健。陈顺胜还表示,外界的谩骂让陈水扁情绪陷谷底,病情再度恶化,建议改变环境或赴岛外医学中心治疗。陈顺胜已当面将此建议告知陈水扁,陈水扁也愿意接受建议。

  对于陈顺胜让陈水扁赴岛外治疗的想法,台中监狱方面回应表示,陈水扁的身份是受刑人,受刑人离台是被监管的,所以陈水扁不可能离台。保外医治规定每个月必须派人访视,并提出当地医院的诊断证明书,对病况做说明。因此,让陈水扁到岛外就医的构想不可行。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 陈水扁 遭批 装病 心情差 岛外 治疗 蔡当局 驳回

860010-1158020400