台大调查打脸蔡当局:每4.8天1人过劳 实际状况更糟 2018年01月14日

channelId 1 1 2 5b47c9b764a54a4283ad8c78c67bf8b9
联播
视频简介

台大调查打脸蔡当局:每4.8天1人过劳 实际状况更糟

  日前,蔡当局所谓的新版"劳基法修正案"获得通过,被批逼岛内劳工过劳。台湾大学近日公布的最新调查数据显示,岛内平均每4.8天就有一名劳工因罹患职业相关的心脑血管疾病而领取劳保给付,这一数据无异于公开打脸蔡当局。

  据台大调查显示,岛内平均每4.8天就有一名台湾劳工因罹患职业相关脑心血管疾病而领取劳保给付,被视为过劳。但蔡当局认定标准严苛,外界估计台湾岛内每天可能都有人因过劳而失能或伤病。

  根据台大所做"劳工健康风险评估报告",台湾自2012年起,因为罹患职业相关脑心血管疾病领取劳保伤病、失能、死亡给付的人次,每年约70至90人,平均每4.8天就有一位劳工领取过劳给付。

  台安医院心脏内科医师 林谓文:身体在没有适当休息的情况下,不停工作,产生交感神经一直处于亢奋的情况下,心脏的心跳速率变快,血压持续攀高,这些都会造成心脑血管事件发生。

  报告也指出,台湾经济合作暨发展组织2015年统计,台湾岛内劳工全年工时2134.8小时,高居全球第三,高于平均1766小时,但2015年每百万名投保劳工,台湾就有8人过劳,这一数据显示岛内实际过劳人数应是目前的四倍以上,即每天都有人过劳。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 台大 调查 打脸 蔡当局 每4.8天 1人 过劳 实际 状况 更糟

860010-1158020400