台湾拟将防务开支提至3817亿新台币 台媒:或将拖垮台湾 2018年01月14日

channelId 1 1 2 55ca7bfab0cf4b4388162c92df5f7a82
联播
视频简介

台湾拟将防务开支提至3817亿新台币 台媒:或将拖垮台湾

  近日,蔡当局被曝出将持续增加防务预算,由此引发岛内舆论关注。台湾媒体痛批蔡英文陷入军备竞赛迷思,可能拖垮台湾经济。台湾网友呛声蔡英文是"心里有鬼"。台湾时政评论员黄智贤也发表评论文章,喊话蔡英文,两岸统一才是台湾的未来。

  日前,蔡当局被曝持续增加防务预算,预计在2025年前,岛内年度防务预算预计至少增加20%,达3817亿新台币,约合834亿人民币。此前,台湾地区领导人蔡英文曾在年终记者会上表示"防务预算将在合理范围内稳定成长"。

  岛内评论指出,比较两岸当前经济形势,台湾经济成长停滞,而大陆一直在蓬勃发展。越来越多台湾人才选择西进大陆就业创业。由此可见,两岸和平统一才是真正有利于台湾的正确道路。倘若要年年增加防务预算,单方面陷入军备迷思,真的对台湾好吗?即便如此,台湾所能增加的防务支出对大陆而言仍是九牛一毛,在达到震慑战力前,就怕先把自己拖垮。

  针对蔡当局的做法,不少台湾网友呛声,称蔡英文是"心中有鬼","当美国人的看门狗就好了,只要会吐舌头,摇尾巴,但是还是要自己花大钱向美国人买一堆破铜烂铁"。还有网友讽刺道,"你们不是说台军一个人干掉一台坦克吗,那还增加预算干什么"。

  今天(14日),台湾时政评论员黄智贤发表了一篇名为《统一是台湾最好的路》的评论文章。文章指出,台湾人本来就是中国人,统一当然是台湾唯一的未来。追求台湾尊严的人更要知道,早统一比晚统一更有尊严。而在乎台湾前途的人更了然,台湾的大未来,只会建立在统一的两岸。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 台湾 防务 开支 提至 3817亿 新台币 台媒 或将 拖垮

860010-1158020400