元宵戏曲晚会抢先看:京剧名家重现《四郎探母》经典剧目 2018年01月14日

channelId 1 1 2 38b6c8836fe14876917d9285a12fdb20
联播
视频简介

元宵戏曲晚会抢先看:京剧名家重现《四郎探母》经典剧目

  厦门卫视2018两岸元宵戏曲晚会录制进入尾声,不少创意节目悉数亮相,京剧、诗歌和现代流行音乐融合会是怎样的效果呢?

  京剧《四郎探母》取材于杨家将故事,淋漓展现了母子、夫妻、兄弟之间的种种人伦之情,是一出著名的京剧唱功戏。本次晚会邀请到了台湾京剧名家李宝春来演绎这出经典剧目,李宝春坦言,再次来厦录制节目,感觉既亲切又兴奋。

  台湾京剧名家 李宝春:带来了《四郎探母》和一个京歌,两个节目,我觉得能体现佳节倍思亲的感觉,亮点就是有新有传统,"新"就是京歌和真正流行歌曲的结合,传统的就是"四郎探母",思亲、思娘的那种感觉。

  除了传统戏曲,晚会精心编排,邀请台湾知名女歌手、华语乐坛的"天籁之音"齐豫,携手李宝春,将传唱两岸、经久不衰的《橄榄树》,与余光中著名诗作《乡愁》用京剧念白及京剧唱段的形式进行跨界融合,共同演绎戏里有歌、歌中有诗的家国情怀。

  台湾歌手 齐豫:这次非常地特别,因为是戏曲元宵,会把《橄榄树》跟京剧做一个结合,这对我来说,也是第一次非常棒的经验,因为从小都有听京剧,这次我完全没有想象到橄榄树可以跟京剧配合,那结果效果是非常非常棒,希望大家拭目以待。

  "今风古韵 四海同春--2018两岸元宵戏曲晚会",经过三天的紧张录制,在今天(14日)全部录制完毕,随后将转入后期制作,将于2018年元宵节期间在厦门卫视和台湾华视同期播出。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 元宵 戏曲 晚会 抢先看 京剧 名家 重现 《四郎探母》 经典 剧目

860010-1158020400