民进党高雄市长初选重新洗牌 形成4抢1局面 2018年01月15日

channelId 1 1 2 c0d2bda826e14952b366732999a97c19
联播
视频简介

民进党高雄市长初选重新洗牌 形成4抢1局面

  民进党方面,高雄市长初选竞争激烈,民代刘世芳宣布退选后,选战将重新洗牌形成4抢1的局面。国民党方面,马英九办公室前副秘书长罗智强今天(15日)正式宣布加入表态参选台北市长的丁守中团队。

  民进党籍民代刘世芳近日宣布,退出高雄市长党内初选。有消息指出,陈其迈被视为蔡英文派系的大弟子,刘世芳宣布退选,可能是蔡英文居中协调,为陈其迈铺路。对此,陈其迈在节目上否认。

  民进党籍民代 陈其迈:没有。(确定?)这个答案很肯定跟你说没有。

  刘世芳退选后,民进党高雄市长党内初选重新洗牌,目前形成4抢1的局面。民代陈其迈、管碧玲、林岱桦和赵天麟,各自勤走基层。

  国民党方面,马英九办公室前副秘书长罗智强在退出台北市长选举后,今天开记者会宣布要力挺前民代丁守中,加入其竞选团队,担任青年及网络总策划一职。

  马英九办公室前副秘书长 罗智强:丁守中是一个准备好的台北市长,2014年,如果是丁守中出线的话,今天不会有柯文哲。

  国民党籍前民代 丁守中:(罗智强)网络经营这块,那更是能够凝聚100万的粉丝,这个谈何容易啊,对我们来讲,这是我们目前最弱的一环。

  争夺台北市长蓝营绿营都蓄势待发。国民党初选,目前包括丁守中、郑丽文都已表态参选,而人气颇高的蒋万安目前还没表态。民进党初选,现任民代姚文智已经表态,前台南县长苏焕智也传出有参选意愿。根据2018年台北市长候选人的提名时程,预计会在3月举行,台北市长谁来选,蓝绿竞争白热化。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 民进党 高雄 市长 初选 重新 洗牌 4抢1 局面

860010-1158020400