2017两岸扶青戏剧创投平台剧本甄选结果在台发布 2018年01月15日

channelId 1 1 2 2a6445712f36450e9ca7fbae36e9f377
联播
视频简介

2017两岸扶青戏剧创投平台剧本甄选结果在台发布

  经过四个月的剧本甄选,今天(15日)上午,由两岸戏剧制作公司共同搭建的"两岸扶青戏剧创投平台剧本甄选计划颁奖仪式"在台北举行。

  台湾青年编剧高敏海的《冥不聊生》和周玉轩的《孟婆练习生》最终胜出,获得20万元新台币奖金和2018年两岸巡演机会。两个剧本都以"地府"为故事背景,不同的是,《冥不聊生》更注重黑色幽默,《孟婆练习生》则侧重从当下现实反观个人价值观。

  获奖剧本《冥不聊生》作者 高敏海:我在写这个剧本的时候,其实我是在电脑桌前面自己演,自己跟自己演,然后觉得好像可行,我再把它输入到我的剧本里面。

  获奖剧本《孟婆练习生》作者 周玉轩:我在故事中安排的主角,他们也有一些过劳的情形,可能是家人之间照顾失智母亲的情感上的过劳,或者是一般上班族的过劳,我相信过劳是一种霸凌,我希望大家看完这部戏,能够获得放松,即使会流眼泪,也可以继续走下去。

  与其它剧本甄选不同,此次甄选的剧本不仅注重艺术性,也注重市场性。获奖剧本直接被制作公司购买,并将在农历年前完善演出计划、演员名单等内容,之后推向市场。

  北京哲腾文化传播有限公司总监 傅若岩:我们要选出的作品,要两岸都喜欢看,都会为它去买单,这样市场性才会大,整体从制作规格上,也要符合商业逻辑,所以我们这个平台,是希望我们选出的东西是符合市场的。

  两岸扶青戏剧创投平台是由两岸六个演出制作公司共同发起的。本次甄选主要针对台湾地区,制作公司表示未来也将面向大陆青年编剧进行甄选。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 2017 两岸扶青戏剧创投平台 剧本 甄选 结果 发布 两岸 扶青 戏剧 创投

860010-1158020400