陈水扁刚提醒粉丝合照“别上传” 转头就被网上刷屏 2018年01月16日

channelId 1 1 2 d91ba2c7635f4cf2a66777bc103befca
联播
视频简介

陈水扁刚提醒粉丝合照“别上传” 转头就被网上刷屏

  近日,保外就医的陈水扁丑闻不断。继昨天高调为李登辉祝寿被骂惨后,今天再度被台湾网友曝出"趴趴走"的视频。有岛内网友表示,陈水扁既然精神这么好,应该赶紧回监狱服刑。
  穿着蓝色外套的陈水扁参加餐会后,开心地与众人合照。他右手拿拐杖行动自如,不需他人搀扶。之后他还摇手提醒众人不要发到网络上。众人当场回应"绝对不会",但转头合照的视频就已经在网络上流传。台湾网友看到影片后,忍不住留言"台湾的悲哀",也有网友质疑"既然精神那么好,难道不用再关了吗?"
  因贪污入狱的陈水扁,自2015年获保外就医以来,多次不顾规章红线到处刷"存在感"。昨天下午,陈水扁在儿子陈致中与随从的陪同下,为台湾地区前领导人李登辉祝寿。陈水扁与李登辉交谈近一小时,期间,他们还牵着手向对面山头聚集的摄像机挥手致意。
  有台湾网友留言质疑,"转型正义转到贪污犯不用关还可以到处趴趴走?"还有台湾网友讽刺道:"天下笑话,天下奇观。"国民党发言人洪孟楷发文表示,李登辉办公室发言人王燕军说"两人身体都很健康",那么请问健康的陈水扁可以继续服刑了吗?
  对于陈水扁15日的拜访行程,台中监狱指出,有接获陈水扁申请"要到台北探视朋友",但未告知对象是谁,直到媒体转告,才知道其探访对象是李登辉。狱方表示,将了解陈水扁的探访行程,然后再就实际情况评估陈水扁此举是否违反保外医治相关规定。
  【扁李再度合体 蔡英文压力大】
  陈水扁、李登辉两人撕破脸长达10多年,此次陈水扁借着李登辉96岁生日祝寿破冰,背后意味外界有着诸多解读。
  此次"扁李合体",让外界讶异,看来陈水扁的病情就像月亮一样,初一十五不一样,国民党青年次团草协联盟发起人李正皓指出:李登辉和陈水扁作为台湾地区前领导人,一个为了维持自己的政治地位,虽已96岁高龄仍努力打起精神,将手举高,试图营造出一种健康的状态,而另一个则为了保外就医,正值67岁壮年却假装身体不好,手颤抖着举不高,费心维持自己不健康的形象,平时不觉着,这么同框一看,对比可谓鲜明而又讽刺。
  李正皓沉痛表示,或许台湾就是在这样虚假的表象下,一步步成为了"台独"分子政治权利的兑换券。台湾媒体舆论:陈水扁手拄拐杖,由看护搀扶离开,李登辉手掌连续在脸上抹了好几下,这是眼泪吗?李登辉、陈水扁是被定了性、口诛笔伐之人,他们对台湾的不断沉沦负有罪责,历史会对他们进行清算。日暮黄昏、四望苍茫,李扁还在做"台独"大梦,两岸统一的进程却已大步推进。
  中评社评论:陈水扁借着李登辉96岁生日祝寿破冰,除了争取所谓"特赦"外,还想拉抬儿子陈致中参选。由于李登辉对蔡英文上台后的表现有些意见,蔡英文便与李登辉保持距离,未来扁李若结合,想必会给蔡英文很大压力。
  人民日报海外版报道指出:岛内民众抗议如影随形,绿营又以连任议题赤裸裸"逼宫",蔡英文的噩梦才刚开始。有分析指出,2018年底的县市长选举将是蔡英文的一场大考。以民进党目前的表现,很可能会在此次选举中栽跟头,届时"独派"就会借机要求蔡英文负全责并让出党主席之位,再拱赖清德上位。如此一来,2020年民进党由谁出马,无疑有了更多想象空间。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 陈水扁 粉丝 合照 网上 刷屏

860010-1158020400