台湾近9成上班族惨遇不良雇主 7成7选择隐忍苦撑 2018年01月16日

channelId 1 1 2 d17101938c7d44d7b0d4be0ba8cbe7c2
联播
视频简介

台湾近9成上班族惨遇不良雇主 7成7选择隐忍苦撑

  日前,台湾所谓"劳基法"修正完成,岛内民众劳动权益再受关注。最新数据显示,近9成上班族自认惨遇不良雇主,有7成7选择隐忍,平均苦撑1年半就闪人,最常遭受不合理对待的产业以医疗业、不动产业与百货贩卖业比例最高。
  据台湾1111人力银行调查,88%上班族自认遇过不良雇主,在职场上遭受过主管或老板的不合理对待,最常遇到的不合理对待包括,指使做杂事、言语嘲讽或辱骂、超时加班不给加班费、精神压力或被排挤,以及常态加班。
  调查显示,遭遇不合理对待时,高达77.4%的上班族选择隐忍,但也有19.2%的上班族选择捍卫工作尊严,会在当下反击或拒绝。就产业来看,最常遭受不合理对待的产业以医疗业、不动产业与百货贩卖业比例最高。
  同时,调查还发现,上班族愿为五斗米折腰的时间并不长,遭受不合理对待,有超过6成上班族会离职,还有3成4上班族想离职。而在遭受不合理对待的工作上,平均从业时间只有19.3个月,即大约1年半左右就会选择离开。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台湾 上班族 惨遇 不良雇主

860010-1158020400