台湾高铁春节车票正式开卖 官网超负荷30分钟连不上

发布时间:2018年01月17日 10:27 | 来源:中国新闻网


台湾高铁

台湾高铁

  中新网1月17日电 据台湾中时电子报报道,台湾高铁农历春节车票,17日凌晨正式开卖,前3分钟就卖出近3万张车票,超过官网负荷。有台湾民众反映,高铁官网宕机了,直到00:30分都还无法购买。对此,台湾高铁指出,并非宕机,原因为同时间太多人涌入订票,造成拥塞。

  台湾高铁这次开放网络订位、超商购票、手机订票、电话语音订位4管道,让民众订位,同时可处理2.2万人订票,不过今晨前3分钟就狂卖2.8万张票,导致网站拥塞,30分仍连不上。对此,台湾高铁表示,已经调整相关软硬件设定,确保效率与质量。

  台湾高铁在2月13至21日的农历春节疏运期间,加开411班次列车,南下222班、北上189班),总计9天共,提供1609班次列车进行旅运。

  另外“早鸟优惠”及“大学生优惠”春节期间积蓄维持,有规划554班次列车可使用“早鸟优惠”,占总班次34%,旅客于搭车日前5天至28天购票,“大学生优惠”部分,有规划277班次列车适用。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP