孙文学校宣布发动“重建文化伦理公投” 2018年01月17日

channelId 1 1 2 59b8c86fe18d425ea0c5c68e37391b2d
联播
视频简介

孙文学校宣布发动“重建文化伦理公投”

  继公布 "反背信年金"、"反促转条例"两项所谓"公投"议题后,针对蔡英文当局的"去中国化"动作,属深蓝系统的孙文学校今天(17日)召开记者会,宣布将再推动所谓"重建文化伦理公投"。校长张亚中表示,要透过民众的力量,要求在学校教育课程中,恢复伦理道德教育,增加中华文化基本教材的分量。

  台湾作家 张晓风:如果小孩去学校是越学越坏,而且是很聪明的坏,去监狱跟大哥学得越来越能干,犯罪的段数越来越高,这样的监狱关人岂不是犯罪的研究所吗?

  即使旁人齐声让座,台湾作家张晓风还是站起身来,发言中一度哽咽落泪,对台湾教育深表担忧。张晓风表示,台当局把道德伦理课程删除,是非常奇怪的指标。甲骨文中"教化"的"化"字写法,左边是"人",右边其实是倒着写的"人",教化就是要不断修正自己,但在台湾,学校却变成了贩卖学位的地方。 

  台湾作家 张晓风:我很希望用"文"来教化我们所有的年轻人,其实"文"这个字,各位以为"文"的相对就是"白","文白",不少人(名字)叫"文"的,蔡英文是不是应该改名字叫蔡英白呢?

  国民党籍前民代邱毅表示,过去有人说"台湾最美丽的风景是人",但现在看看蔡英文、陈水扁等的样子就知道,台湾最美的风景已经不是人,社会与政治乱象根本问题是没有"礼义廉耻","去中国化"已经把台湾核心价值都丢掉了。

  国民党籍前民代 邱毅:因为"去中国化",然后把中华文化丢到一边,去落实所谓的"文化台独",想走到所谓的"实质台独"目标,以致造成今天这个可怕的结果。

  台湾佛光大学教授谢大宁表示,大陆现在从小学到高中,12年教育都有教导国学的内容,高中毕业时学生至少会背100到200首的诗词和50篇古典文章,反观台湾很多人到海外当诈骗犯,这是多大的落差,究其根源在于缺乏伦理道德教育,是"去中国化"的代价。 

  台湾佛光大学教授 谢大宁:在整个课纲逐渐发展的过程当中,我们会看到,这个实质上的"去中国化"过程。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 孙文学校 宣布 发动 重建文化伦理公投 重建 文化 伦理 公投

860010-1158020400