台“独派”欲以台湾名义参加奥运会 国台办:不可能得逞的闹剧 2018年01月17日

channelId 1 1 2 3762e1d0ed3e40d38a2238e73b569e8b
联播
视频简介

台“独派”欲以台湾名义参加奥运会 国台办:不可能得逞的闹剧

  国台办发布会上,发言人马晓光回应有关台湾岛内"独派"欲以"台湾"名义参加奥运会事件时称,这是一场不可能得逞的闹剧。

  厦门卫视记者 李晓萍:日前岛内"独派"团体举行记者会,宣布将启动以"台湾"名义申请参加2020年的东京奥运会以及所有的国际体育赛事的"公投"联署,请问发言人对此有何评论。

  国台办新闻发言人 马晓光:国际奥委会对于台湾参加奥运会有明确的规定,"奥运模式"是国际体育组织和两岸体育界人士共同遵循的原则,任何企图改名的政治图谋注定是一场不可能得逞的闹剧。

  近日,万豪酒店的电子问卷中将港澳台及西藏地区列入到了所谓"国家"的范围之内,引起了广泛的关注。对此马晓光表示,有关部门已经做出处理,要求企业做出整改。

  国台办新闻发言人 马晓光:有关部门已经对这一系列的事件表明了态度,做出了处理,相关企业也已经做出了整改,众所周知,台湾是中国神圣领土不可分割的一部分,一个中国原则是国际社会处理涉台事务的基本遵循,在大陆投资经营的企业都应当遵守中国的法律。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 台“独派” 台湾 名义 奥运会 国台办 不可能 得逞 闹剧

860010-1158020400