两岸新媒体峰会在厦门召开 共商新媒体发展趋势 2018年01月17日

channelId 1 1 2 c5fc917f7eed4a859df3ef029fc650d0
联播
视频简介

两岸新媒体峰会在厦门召开 共商新媒体发展趋势

  2018两岸新媒体峰会今天(17日)在厦门召开,来自两岸的十多家新媒体大咖、投资人齐聚一堂,共商新媒体发展下的网红经济以及两岸新媒体融合。

  爱吐槽搞笑的papi酱、逻辑严密的罗振宇、靠颜值吸睛的颜值类网红,网络上哪些网红最受欢迎。推牛网创始人陈奕旭把网红分为5大类,他们是移动互联网诞生的社群意见领袖,通过个人才艺、技能的展示来组建社群,未来将诞生更多品牌性的网红。

  推牛网创始人 陈奕旭:网红在这里面充当的作用,是给产品注入人性的温度,产品的属性和人的属性和人群的属性。

  UP直播董事长 叶冠义:平台造就了很多网红,网红成为意见领袖,意见领袖成为IP,IP变成一个很知名,他可以用电商、用网络,用粉丝经济。

  台湾KNOWING新闻创始人杨方儒通过一系列数据介绍台湾在移动物联网的使用情况,他说台湾新媒体有许多非常优质的内容,大陆新媒体发展也突飞猛进,在未来的几年,两岸应在新媒体领域有更多交流与合作。

  KNOWING新闻创始人 杨方儒:台湾一些优质内容可以和大陆来做对接,台湾现在在优质内容发展上面,在移动化、在年轻化和社群化上面,都碰到非常大挑战,透过台湾新媒体平台和大陆一些大的各种新闻类,或者一些新媒体的软件,都有很多合作的机会。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 两岸 新媒体 峰会 厦门 召开 共商 发展 趋势 两岸新媒体峰会

860010-1158020400