国台办展望2018:有信心有能力推动两岸关系继续克难前行 2018年01月17日

channelId 1 1 2 9fd36c15c9fd4a61be85ba35da68733e
联播
视频简介

国台办展望2018:有信心有能力推动两岸关系继续克难前行

  国台办今天(17日)举行了2018年首场新闻发布会,新闻发言人马晓光表示,2017年两岸关系形势更加复杂严峻。虽然风险挑战增大,但我们完全有信心、有能力应对挑战、把握方向,推动两岸关系继续克难前行。

  国台办新闻发言人 马晓光:2017年两岸关系形势更加复杂严峻,台湾当局拒不接受"九二共识",放任纵容"去中国化""渐进台独"活动,阻挠两岸交流合作,"台独"势力鼓噪"公投""修宪",挑动两岸敌意,破坏两岸关系和平发展,威胁台海和平稳定,严重损害台湾同胞利益。

  马晓光表示,我们坚持一个中国原则和"九二共识",采取有力措施,坚决反对和遏制形形色色的"台独"分裂行径。加强与岛内认同"九二共识"、支持两岸关系和平发展的政党、团体和人士的交流对话,团结两岸同胞共同维护台海和平稳定。

  国台办新闻发言人 马晓光:展望2018年,两岸关系面临的复杂因素增多,风险挑战增大,但我们完全有信心有能力应对挑战、把握方向,推动两岸关系继续克难前行。

  马晓光强调,要积极扩大两岸经济文化交流合作,持续深化两岸经济社会融合发展,秉持"两岸一家亲"理念,率先同台湾同胞分享大陆发展的机遇,逐步为他们在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇,推动两岸同胞共同弘扬中华文化;紧密团结两岸同胞,共同推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 国台办 展望 2018 信心 能力 两岸 关系 克难前行

860010-1158020400