台北市北投地震未造成明显损害

发布时间:2018年01月18日 10:26 | 来源:新华网


  台湾气象部门消息,台北市北投区17日13时59分发生5.7级地震,这是北投自1977年以来发生的最大一次地震。记者在北投区现场并无看到地震造成的明显损害,当地居民生活正常,目前尚无人员伤亡和财产损失的消息。

  北投区位于台北市的最北端,此次地震震中为台北市政府北偏西方向12.3公里,震源深度140公里。据国家地震台网中心网站测定的震级为4.1级。

  发生地震时,位于高层的台北市民有较为明显感觉。台消防部门表示,台北市、新北市、基隆市、桃园市无灾情传出。电力部门表示,位于新北市的核一、核二等核电厂无异常,各区处无停电通报。

  记者在北投区现场并未看到地震造成的明显损害,当地居民生活正常,北投公园和附近景点地热谷依然游人如梭。记者询问几位当地民众,他们都表示地震没有造成损失,对生活没有影响。

  据台湾媒体报道,台气象部门官员表示,这起地震是菲律宾板块向北延伸到欧亚板块的隐没带所造成,和附近大屯山火山群无关。地震左右摇晃很厉害,上下震动不明显,多是比较深的地震或比较远的地震才会有的状况,民众不必紧张。

  这次地震也是北投1977年以来发生规模最大一次,但如果以震中方圆50公里计算,2008年也曾发生过5.8级地震。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP