“风华再现-2018两岸名家邀请展”在台北举行 2018年01月18日

channelId 1 1 2 40a5f98319af427e8b23d4fbeb9e8122
联播
视频简介

“风华再现-2018两岸名家邀请展”在台北举行

  今天上午,由台湾中华文化交流协会和台北孙中山纪念馆联合主办的"再现风华--2018两岸名家邀请展"在台北举行,来自两岸80位书画家的100幅作品集体亮相。
  以山川为创作元素,写意与工笔结合,展现山湖港湾间的生活,大陆画家江冰的这幅《蓝色港湾》在台北展出,同为山水画作,与台湾的山水画相得益彰,呈现异曲同工之妙,吸引不少台湾书画爱好者前来参观。
  台湾书画爱好者 姜培坤:两岸的水墨画现在水准都提升很多,我是希望两边都能交流一些,很好,我曾经一直写,华夏文化一家亲。
  策展人 张璧麟:我们彼此之间学习,台湾一直走人文画,坚守传统步伐的情况之下,我们可以向大陆学习更奔放的,更灵活的表现。
  台湾书画家也带来了颇具中华传统文化特色的艺术作品,简帛书风结合大篆、行草,台湾书法家透过多元的字体变换,巧妙地展现中华传统书法技艺。
  台湾中华书法家协会常务理事 曹静琍:我们可以看看大陆那边,书风的不同表现,大家交换意见,互相观摩学习。
  此次展览为期一周,是继2016年后的第二届展览,共展出大陆16位、台湾64位名家的100幅艺术作品,内容涵盖书法、水墨、油画、水彩等。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 风华再现-2018两岸名家邀请展 台北

860010-1158020400