台湾再曝电信诈骗案 3个月骗得大陆民众千万人民币 2018年01月18日

channelId 1 1 2 c227b2907c8e4c8caf7653efdd059cc8
联播
视频简介

台湾再曝电信诈骗案 3个月骗得大陆民众千万人民币

  据台湾媒体报道,台湾一个以罗姓男子为首的诈骗集团,通过乱枪打鸟的方式专门假冒大陆通信管理部门诈骗大陆民众,不法所得高达上千万元人民币。近日,台湾刑事局经过长达3个月的监控,终于查缉诈骗机房并逮捕嫌犯6人。
  警察荷枪实弹,撞破诈骗机房大门,冲进去抓人。
  屋内有6名嫌犯,看到警察冲进来四处逃,却立刻被警察压制逮捕。
  嫌犯:我做诈骗的。骗谁?大陆人。
  警察攻进去时,嫌犯正在打诈骗电话,桌上密密麻麻全都是大陆民众的电话,他们假冒大陆通信管理部门,向被害人手机发送大量违法短信,再假装警察,要求对方汇保证金。一天至少都有6个人受骗汇钱,行骗3个月,诈骗金额高达上千万人民币。
  近年来,台湾电信诈骗十分猖獗,甚至引起美国国务院海外安全顾问委员会的注意,该机构发布的"2017年台湾犯罪与安全报告"明确指出,在台湾诈骗"经常发生"。对此,有台湾媒体直呼"太丢脸"。台湾网友甚至讽刺称,"诈骗是台湾之光,是台湾"扬名"的动力"。还有台湾网友指出,台当局对此负有责任:"诈骗集团横行台湾,民怨滔天,而当局却无感"。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台湾 电信诈骗案 大陆 民众

860010-1158020400