刘世芳退选高雄市长 被曝因遭民进党“新潮流”派系劝退 2018年01月19日

channelId 1 1 2 b54184b6ac394b2597f5c9c173490fba
联播
视频简介

刘世芳退选高雄市长 被曝因遭民进党“新潮流”派系劝退

  对于今年年底的县市长选举,目前绿营内部初选竞争激烈,之前传出退出高雄市长选举的民进党籍民代刘世芳,今天(19日)遭岛内媒体爆料称,其退选主因是民进党内部的派系算计。
  民进党内的高雄市长初选竞争激烈,民进党民代刘世芳日前退出,剩下的4名参选人陈其迈、赵天麟、管碧玲、林岱桦仍互不相让。据台湾媒体报道,刘世芳今天上午赴广播节目受访,坦承退选发动的人不是她本人,并暗示是被民进党内部的"新潮流派"所劝退。
  主持人vs.刘世芳:被你们(民进党)的"新潮流"派系们给逼退,没有那么严重,他们会告诉我一些,他们的观察跟发展。
  刘世芳表示,在听完民进党"新潮流"的分析后,她决定退选。然而,又有其它岛内媒体爆料称,是因为蔡英文出手,让刘世芳退选,对此,刘世芳予以否认。分析认为,无论刘世芳退选是派系决议的结果,还是蔡英文的决定,都暴露出目前民进党在高雄市长内部初选火药味依然浓烈。
  另外,在台中市长选情方面,现任民进党籍台中市长林佳龙则一枝独秀,以超过4成的支持度,领先蓝营参选人国民党民代卢秀燕和江启臣,而卢秀燕和江启臣两人目前的民调则颇为接近,国民党预计春节之后才能公布最终人选。
  国民党民代 卢秀燕:希望能在民调领先情况之下,顺利地脱颖而出,代表国民党来参选(台中市长)。
  国民党民代 江启臣:对我自己来讲,最重要的就是勤跑基层,争取市民的支持认同。
  不过,相较于目前民进党内部的初选竞争,卢秀燕和江启臣的竞争则稍显和谐,两人对外都高喊团结合作,炮火皆对准共同对手林佳龙。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 刘世芳 退选 高雄市长 被曝 民进党 新潮流 派系 劝退

860010-1158020400