蒋万安宣布不参选台北市长 将继续抗衡监督蛮横的民进党 2018年01月19日

channelId 1 1 2 e42003f687de4dd68548a9a7197ea261
联播
视频简介

蒋万安宣布不参选台北市长 将继续抗衡监督蛮横的民进党

  台湾地区今年11月底将举行地方县市长选举,被看好代表国民党出战台北市长的蓝营民代蒋万安今天(19日)宣布,确定不参选台北市长选举。对于这一震撼弹,岛内有关各方纷纷做出表态。
  针对是否投入国民党台北市长初选,国民党内部呼声很高的蒋万安今天给出了明确答案,表示不会参加2018台北市长选举,将继续留在台湾地区立法机构担任监督角色。
  国民党民代 蒋万安:我不会参加2018台北市长的选举,所以我会继续,扮演这样子强力抗衡的监督力量,接下来还有空污、食安、能源,攸关产业转型的重要"法案",以及持续很多劳工朋友相关的权益,我会继续持续地关注,也会更加倍努力。
  目前,国民党内已宣布参选台北市长的有国民党前民代丁守中、台湾地区行政管理机构前发言人郑丽文。对于蒋万安的表态,国民党中央今天表示,尊重个人参选意愿,将按初选机制提出最有胜算人选。另一参选人丁守中则表示,尊重蒋万安选择,对蒋万安坚守台湾地区立法机构的决定给予高度肯定。民进党方面,已经表态参选台北市长的民进党民代姚文智则觉得有点失望、怅然若失。
  蒋万安是国民党前副主席蒋孝严的儿子,也是蒋家第四代,他在2016年台湾地区民代选举中获胜,并担任该职至今。由于蒋万安属年轻新科民代、具爆发力,也被蓝营视为"潜力股",并有不少声音劝进他参加2018台北市长选举,但是在多次民调中,蒋万安与现任台北市长柯文哲还有一段差距。外界分析认为,蒋万安这次不参选,除了火侯稍嫌不足之外,也是意图将眼光放到2022年的岛内选举。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 蒋万安 宣布 不参选 台北市长 继续抗衡 监督 蛮横 民进党

860010-1158020400