大陆网络叫车龙头“滴滴出行”在台湾获代理试运营

发布时间:2018年01月20日 09:53 | 来源:中国新闻网


  台商乐迪科技独家代理大陆网络叫车龙头“滴滴出行”APP平台,19日宣布在台上线试营运,推出“滴滴出租车”“滴滴顺风车”两项服务。

  在当天的台北记者会上,乐迪科技总经理王慈雍和副总经理肖明曙分别为上述两项服务做了演示和说明。

  即日起提供的“滴滴出租车”服务,以北台湾作为第一站,从供需密度最高的大台北地区逐步扩展,并视市场需求开启更多服务功能。乐迪科技正与台湾本地一家出租车队洽谈合作,将由乐迪科技提供媒合平台,车队派遣出租车进行运输服务,除了提高现有车辆营运效率,有效降低空车率,更为司机提升收入及接单量。

  拟于下月1日提供的“滴滴顺风车”服务,则以“分享座位”概念鼓励民众加入共乘行列,提供非营利性的共乘信息媒合平台,车主与乘客依据各自的需求,自由选择共乘行程,车主通过该平台分享共乘路线,与相同路线需求的乘客建立联系。

  前项服务初期为现金支付,未来将与台湾第三方支付公司“智付通”合作,逐步开放信用卡、移动支付等多元支付方式。后者初期亦为现金支付,由乘客直接支付车主分担的油费、过路费等,车资约为出租车费五至六折,后续也将推出线上支付功能。

  王慈雍说,公司登记资本额20万元新台币均来自其个人,其他募得资金包括来自香港及欧美等地的投资人,皆非大陆资金。筹备的安全基金将提供基本的安全保障。相关审查业务台湾“投审会”正在办理中。

  乐迪科技表示,通过将大陆这一近五年内发展为全球领先的服务导入台湾,期望以多元模式,为台湾司机获得更多收入机会,让乘客享受方便、快捷的叫车媒合平台。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP