蔡英文南下跑行程 台湾民众抗议如影随形 2018年01月20日

channelId 1 1 2 f235fb8f73574b3a9c3c5377044f437c
联播
视频简介

蔡英文南下跑行程 台湾民众抗议如影随形

  今年年底,台湾地区将举行2018县市长选举,近日,台湾地区领导人蔡英文忙着为党内提名人士辅选拉票。昨天(19日)下午,蔡英文前往台南,在参加台湾大专院校校长会议之余,还参加联谊会,拉近与地方组织的关系,但在绿营票仓台南,抗议团体仍然如影随形、遍地开花。

  台湾地区领导人蔡英文昨天下午前往台南,参加台湾大专院校校长会议,但反对所谓"年金改革"的抗议民众早早等在门口,并发动抗议,台湾警方调派两百警力维持秩序,严密隔开抗议群众和蔡英文车队,蔡英文这才顺利进入会场。

  台湾地区领导人 蔡英文:要让高等教育跳出封闭系统,朝开放创新的办学模式来发展。

  蔡英文在会场内大谈教育改革,但会场外"被改革"的军公教团体仍在继续喊口号抗议。

  抗议民众:蔡英文"加油"。

  抗议民众拿出陈情海报,大喊"加油"口号,讽刺蔡英文所谓的年金改革措施无视他们的权益,也有退休警察高举"蔡英文下台"的旗帜,大唱闽南话歌曲反问蔡英文,你的良心到底在哪里。

  抗议民众:可以接到民众的信,这封信有很大的意义。

  蔡英文结束会议行程后,急忙赶往参加台南市"小英之友"联谊会。虽然该行程不对外公开,但为防有抗议群众出现,仍有大批警力到场戒备。台湾媒体评论称,蔡英文启动2018台湾地区县市长选举的辅选行程,盼望"英系"地方组织能再度发挥昔日高人气能量,但如影随形的抗议团体似乎有点打脸。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 蔡英文 南下跑行程 台湾民众 如影随形

860010-1158020400