大陆最大叫车平台滴滴出行进军台湾 2018年01月20日

channelId 1 1 2 12416d2d2c3c42dca10b2788c641305b
联播
视频简介

大陆最大叫车平台滴滴出行进军台湾

  大陆最大叫车平台滴滴出行19日进军台湾,提供出租车媒合服务和顺风车服务。目前,在台湾已经有大约一千名司机加入,计费方式和岛内出租车的收费方式一致,岛内原有的出租车行业担心受到冲击,纷纷推出优惠政策。

  打开“滴滴出行”的APP叫车,20多秒后找到司机,再等五分钟司机就抵达上车地点。

  记者:我是通过滴滴出行叫的(车),您是范先生吗(是的)。

  “滴滴出行”19日在台湾正式上线,岛内司机倍感压力,对于“滴滴出行”进军台湾也有不一样的看法。

  出租车司机:本身“滴滴打车”的导航不是很准确。

  “滴滴出行”邀请岛内有职业驾照和营业登记证的出租车司机加入,收费方式和岛内出租车类似。并且,还提供了顺风车媒合服务,车费是当地出租车的5到6折价。

  台湾乐迪科技副总经理 萧明曙:基本上是油费,过路费,然后包含车辆的损耗,我们现在预计是在二月的时候,会正式上市,所以现在费率的部分是费用的分摊。

  大陆最大叫车平台在台湾上线,岛内原有的出租车媒合平台纷纷出台优惠政策吸引用户。比如,TaxiGo推出消费累积T币,T币可以换取乘车优惠、机场接送等。173叫车直接以九折、八五折或七折来吸引消费者。Uber则是通过邀请好友下载APP,提供最高可以抵用100元新台币的车费优惠。然而,这些是否能产生竞争力还有待验证。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 大陆 最大叫车平台 滴滴出行 进军台湾

860010-1158020400