大陆航空公司呼吁台湾方面为台胞返乡过年提供便利

发布时间:2018年01月21日 10:04 | 来源:新华网


  台湾当局民航主管部门日前拒绝批准行之有年的两岸春节加班机,东航、厦航176班飞机恐无法成行,预估影响5万人次。对此,厦门航空和东方航空强烈呼吁,台湾有关部门能够关注旅客需求,顺应民意,为众多台湾同胞返乡过年提供便利。

  为满足2018年春节期间众多台湾同胞返乡过年的需求,厦门航空按照惯例,特别调整运力,申请增加70班两岸春节加班机,主要包括从福州、厦门、杭州往返台湾的航班,让台湾同胞可以通过最便捷的方式往返两岸,欢度新春佳节。

  厦门航空19日发布声明表示,目前已有超过1万名旅客预订相关航班机票,预计春节期间将有超过2万名旅客乘坐厦航两岸加班航班。目前,受台湾方面干扰,厦门航空根据两岸市场需求申请的70班两岸春节加班机可能无法执行,这将严重影响台湾同胞返乡过年与亲人团聚的行程安排。

  厦航强烈呼吁台湾有关部门能够顺应民意,满足民众迫切需求,为众多台湾同胞返乡过年提供便利。

  记者19日从东航了解到,为满足两岸旅客节日里探亲交流和观光旅游需求,东航已按照正常流程,申请了106班(往返212班)两岸春节加班航班,已有近2万名旅客预订了航班。

  东航方面表示,现已有大量台胞和大陆游客向东航问询航班情况,若加班计划未能执行,将对两岸旅客春运出行造成严重影响。东航强烈呼吁台湾民航主管部门关注旅客需求,尽快确认公司两岸春运加班计划。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP