抗议过劳 台湾长荣航空空服员静坐57小时 2018年01月22日

channelId 1 1 2 b760e532e7f34b8b8726487282eb73f9
联播

XM宝岛万象_2

00:01:25

视频简介

抗议过劳 台湾长荣航空空服员静坐57小时

  据台湾媒体报道,台湾长荣航空企业工会会员希望长荣改善6大过劳航班,21日前往长荣海运公司,展开57小时接力静坐抗议行动,要求资方增加组员外站休息时间。

  为了反对过劳班表,台湾长荣空服员21日起连续静坐57个小时。他们提出包括桃园往返旧金山、桃园往返布里斯班、桃园当天往返东京、桃园当天往返北京、高雄当天往返东京等6大"过劳航班",希望航空公司能增加机上人力,增加外站休息时间,减少空服员过劳等诉求。

  台湾长荣空服员 郭小姐:我们要争取的是外站的休时,而不是回台湾,让我们休3天。

  台湾长荣空服员举例,桃园往返旧金山原本是4或5天班,但台湾长荣航空从今年1月起将桃园往返旧金山改成3天班,航班若11时30分起飞,组员必须在7时起床、提前报到,抵达旧金山时已经是晚上10时30分,若加上通关、交通及用餐等时间,组员等于从早上7时工作到凌晨2时30分。休息不够,健康也亮起红灯。

  台湾长荣空服员 王小姐:那尿道炎只要休息不够,其实是蛮容易就复发的,一大早的航班,你根本就睡不着。

  对此,台湾长荣航空发表声明表示,桃园旧金山航班符合台湾地区民航部门规定的外站至少休息20小时的规范,没有过劳疑虑,所有空服员排班,都符合条例规定,也持续改善劳动条件。对于空服员抗议行动表达遗憾,将会持续沟通,取得共识。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 抗议过劳 台湾 长荣航空空服员 静坐57小时

860010-1158020400