民进党内初选竞争激烈 嘉义县两方人马杀到见血见骨 2018年01月22日

channelId 1 1 2 9306ec0d3de6438fa1d68ebc6220bec7
联播
视频简介

民进党内初选竞争激烈 嘉义县两方人马杀到见血见骨

  台湾地区2018县市长选战,民进党内初选竞争也是相当激烈,嘉义县长两名初选参选人之争更是白热化,县长张花冠和民代陈明文为了县长接班人位置闹翻,两人各挺一方,张花冠表明力挺现任议长张明达,而陈明文则是支持台湾农业事务主管部门前副负责人翁章梁。

  台上手牵手,嘉义县长张花冠力挺现任议长张明达。

  嘉义县长 张花冠:拜托大家,继续支持张明达。

  而另一边,曾经是张花冠亲密战友的民进党籍民代陈明文,牵起的则是台湾农业事务主管部门前副负责人翁章梁的手。

  主持人 vs. 支持民众:翁章梁,当选。

  民进党籍民代 陈明文:大声说出,我唯一支持翁章梁,这样好不好。

  支持民众:好。

  嘉义县长民进党党内初选,两名参选人之争,也被地方当作是张花冠与陈明文的势力延续战。近期有消息传出,翁章梁邀请台湾纸风车剧团到嘉义太保市演出,但是场地却都借不到。

  嘉义县长民进党初选参选人 翁章梁:我想这样的一个过程,让人家确实会产生一些合理性的怀疑。

  翁章梁指控是张明达团队操控,因为嘉义太保市长也力挺张明达。

  嘉义县长民进党初选参选人 张明达:我认为是没有关系吧。

  这场嘉义县长的对打,就像是张花冠和陈明文的代理人之争,谁都不想输,紧紧扣住对方激烈厮杀。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 民进党 初选 竞争激烈 嘉义县 两方人马 杀到见血见骨

860010-1158020400