闽台企业签署合作备忘录 将设立全牌照合资证券公司 2018年01月22日

channelId 1 1 2 1dab9293e5a546dca0da97b0a210d9b7
联播
视频简介

闽台企业签署合作备忘录 将设立全牌照合资证券公司

  今天(22日)下午,福建投资集团在台北,与台湾元富证券股份公司,签署成立合资证券公司的合作备忘录,新设立的公司将是全牌照证券公司,这也是2018年,闽台两地在金融方面的首次合作。

  双方签署合作备忘录,明确未来将积极推进成立闽台合资证券公司。据了解,新设立公司的业务将涉及基础产业、金融、金融服务等领域的股权投资、经营管理和资本运作。台湾元富证券公司表示,虽然在大陆耕耘多年,但一直没有实现证券领域全牌照的落地,这次与福建投资集团的合作具有里程碑意义。

  台湾元富证券股份有限公司总经理 李明辉:过去都是在上海,深圳,天津,厦门,都设有办事处,但是一直都不能有营业的行为,只能作为资讯的收集,但这一次真的是合资,尤其是在证券的领域。

  此次计划设立的合资证券公司,注册资本额预计为12亿元人民币。其中,福建投资集团持股51%、台湾元富证券持股49%。双方表示,相信彼此一定能精诚合作,利用好福建自贸区的优惠政策,有效推动两岸金融业合作,创造更大的投资效益。

  福建省投资开发集团有限责任公司副总经理 王比:我们在实业投资,金融投资方面,也有很大的资源,板块以及我们的经验,所以我们也是强强合作,能够利用福建自贸区的特殊政策,优势互补。

  据悉,合作备忘录签署之后,还要等待两岸相关部门批准文件,之后才会正式设立闽台合资证券公司。双方表示,将积极推进报批进度,使新公司成为在大陆落地的首批全牌照两岸合资证券公司。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 闽台企业 签署合作备忘录 全牌照合资证券公司

860010-1158020400