蔡英文回应民进党与柯文哲是否还是盟友 遭网友吐槽 2018年01月23日

channelId 1 1 2 b51fbd97e9cc4366bdba610654749371
联播
视频简介

蔡英文回应民进党与柯文哲是否还是盟友 遭网友吐槽

  台湾地区领导人蔡英文接受媒体采访时被问,台北市长柯文哲还是民进党的盟友吗?蔡英文声回应称,柯文哲必须对所谓的"台湾价值"这件事再一次确认,让民进党支持者觉得他是一个可以一起作战的人。蔡英文抛出这席话,让外界感受到了民进党与柯文哲的关系日益微妙化。
  在2018台北市的选举布局上,民进党提名人选至今"难产",而现任台北市长柯文哲则有意竞选连任,双方是否再度合作,备受关注。蔡英文日前在电视专访中表态,柯文哲要先确定所谓的"台湾价值",才能让民进党支持者觉得他仍是盟友。
  台湾地区领导人 蔡英文:他必须做的事情,就是对"台湾价值"的这件事情再一次确认。
  蔡英文此番言论一出,立刻遭到网友打脸,称所谓的"台湾价值"到底是什么?而柯文哲自己也表示,听不懂。
  台北市长 柯文哲:其实我也不知道,其实我也很想知道她的"台湾价值"是什么?我也觉得"打高空"没有用。
  国民党文传会副主委唐德明指出,蔡英文所谓的"台湾价值",其实就是"台独理念",民进党支持者对柯文哲最不满意的事情,其实就是他持续保持与大陆的交流往来,以及说出"两岸一家亲"这句话。
  国民党前民代孙大千也表示,民进党的台北市布局目前充满各种算计:民进党在台北市正面临"有意愿的不会赢,可能赢的没意愿"的窘境,倘若冒险提名,一则担心鹬蚌相争,反让国民党坐收渔利,另一则也担心会终结与柯文哲的伙伴关系,把友军变成敌手,搞不好还会逼柯文哲在2020年台湾地区领导人选举时,跳出来和民进党一战。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 蔡英文 民进党与柯文哲是否还是盟友 网友吐槽