台湾9成上班族欲年后跳槽 “不满薪水”成主因 2018年01月23日

channelId 1 1 2 b4d7a44276a94f7c8acb0dc2fa1b187c
联播
视频简介

台湾9成上班族欲年后跳槽 “不满薪水”成主因

  现在距离农历春节剩下不到1个月时间,年终奖金多半已大势底定,在台湾岛内,年后转职潮也开始出现。据台湾人力银行统计,有高达9成的上班族透露,在农历年过后"想换工作",比例创下9年以来新高。
  台湾人力银行近日发布台湾上班族"年后转职潮调查",其中有90.3%的上班族表示,农历年过后"想跳槽",其比例不但高于去年的88.9%,更创下九年以来新高。若以台湾岛内受雇就业者898.5万人来估算,潜在的"年后跳槽族"大约有将近811万人。
  调查还显示,有意愿在年后转职的上班族当中,有61%的人表示,早已开始投递履历,也就是说,付诸行动的已超过了半数。另外,还有35%的上班族透露,在所谓"一例一休"调整之后,更增加了跳槽意愿。
  该调查进一步分析了上班族想更换工作的主要原因,其中前5名分别为:不满意薪水(54.4%)、觉得现在的公司发展没前景 (41.3%)、工作没有发挥空间(33.3%)、没有升迁机会(29.9%)以及担心年终奖金或分红太少(26.1%)。另外,不喜欢现有的工作内容、公司福利不好、工时太长、担心公司倒闭或被合并、职业倦怠等,也成为一部分上班族"转职"的因素。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台湾 9成上班族欲年后跳槽 “不满薪水”成主因

860010-1158020400