蔡英文上任后首度接受电视专访 称没有对不起支持者 2018年01月23日

channelId 1 1 2 dbbd9bd1d41943a49aa65e021c615382
联播
视频简介

蔡英文上任后首度接受电视专访 称没有对不起支持者

  昨天(22日)晚间,台湾地区领导人蔡英文接受岛内电视节目专访,声称所谓的"劳基法"再修正,比以前好很多,虽然不少岛内劳工觉得遭背叛,但蔡英文表示不担心民调低迷,声称自己依然是最会沟通的,而当被问及,上任以来有没有对不起支持者?她竟回答,应该是没有。
  台湾地区所谓的"劳基法"再修正,民进党民代以人数优势强势完成所谓"三读",让不少岛内劳工和年轻人觉得被民进党出卖。22日晚上,台湾亲绿电视媒体播出了对台湾地区领导人蔡英文的专访,这是蔡英文上台一年八个月以来,第一次接受电视专访。专访中,蔡英文她对劳工问题做出回应。
  台湾地区领导人 蔡英文:那我们心里当然也觉得很难过,毕竟我们以前都是在一起。
  蔡英文上台以来,由于施政绩效不彰,民众抗议此起彼伏,她走到哪,抗议就跟到哪,因此拒马也就架到哪。对此,蔡英文的回应则是:这只是一个过程。
  台湾地区领导人 蔡英文:我们在陈抗或者做什么事情都很有节制的。
  有人批蔡英文是拒马地区领导人,主持人在专访中问及蔡英文,有没有觉得对不起支持者?然而,蔡英文的回答,让人错愕。
  台湾地区领导人 蔡英文:(你依然认为你是最会沟通的吗?)我依然是如此。
  明明是满城拒马,还说自己最会沟通,台湾学者痛批,蔡英文真的是厉害到令人瞠目结舌。
  台湾中山大学政治学研究所副教授 王群洋:我们知道蔡英文上台以后,基本上同时推动了非常多,他们认为是改革。但是处理这些改革的相关的政策工具不足,还有预算也不足,所以说直接面对老百姓直接沟通的话,其实在一定程度上可以说是没有沟通。
  厦门卫视驻台记者 侯又华:昨晚播出的这档节目,主持人说,蔡英文讲的是所谓的真心话,但老百姓的真心话,蔡英文听到了吗?蔡英文上台一年多来,岛内民怨四起,民进党曾经信誓旦旦承诺"不拿拒马对人民",现在在台湾,却三不五时上演"拒马展",游行抗议此起彼伏,很显然,民进党骗得到选票,却骗不到民心。
  蔡英文首度受专访各方反应
  蔡英文在接受岛内电视节目专访表示,不担心民调低迷,还说自己最会沟通,遭到各界痛批她这是掩耳盗铃、自欺欺人。
  蔡英文说不担心民调,而据台湾《中时电子报》报道,台湾两岸政策协会22日公布的最新民调显示,面对两岸僵局持续未解,有61.1%台湾民众对蔡英文的两岸政策感到不满。
  蔡英文还说,没人排除大陆"武统"台湾这个可能性。而就在去年年终与记者茶叙时,她还说,相信大陆不会对台动武。不到一个月时间,蔡英文话锋突变,无异于是在自己打脸。香港中评社23日发表评论指出,面对"武统"问题,蔡英文看得清形势,却不愿面对现实,不愿为消除战争威胁降低敌意,回到"一中"立场与大陆和解。两岸关系僵局未来不仅无解,甚至可能恶化。
  访谈中,蔡英文还说,改革过程中,当然有很多人的心里有很多的"那个",她当然也可以不要有任何的拒马,到处都被大家拍手,做"短期支票",不得罪人、发消费券,让大家感觉很好、当局很慷慨,对此,台湾世新大学传播学院院长游梓翔讽刺道:"原来你所谓民众心里有'那个'的意思,在你眼里就是要当局很'慷慨',难怪非常的'那个',所以要用拒马来沟通"。
  民进党上台以来,不改野蛮凶悍之风,完全不顾及岛内民意。人民日报海外版发表评论员文章指出,民进党为什么敢无视民意一意孤行?一方面,蔡英文民调已经崩盘,无可挽回,民进党目前采取的"自救"方法,就是灭掉竞争对手,让民众选无可选。另一方面,民进党走抗争路线起家,一贯擅长"无理也要闹三分",现在民进党就算明知是错也要硬拗到底。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 蔡英文 上任后首度接受电视专访 没有对不起支持者

860010-1158020400