蒋万安不选台北市长 国民党将目标转向他? 2018年01月23日

channelId 1 1 2 74a81b00a0d04156818673bb37816e13
联播
视频简介

蒋万安不选台北市长 国民党将目标转向他?

  随着蓝营呼声最高的国民党民代蒋万安宣布不参选2018台北市长,国民党究竟是要派谁披战袍上阵迎战,备受外界关注。近期传出国民党有意找高人气网红台大政治系教授李锡锟出战台北市长柯文哲,来场"锟P vs 柯P"之战,来看报道。
  根据台湾媒体报道,台大教授李锡锟成为蒋万安宣布不选之后,国民党台北市党部新的接触对象。国民党看准的就是他在网络上的超高人气。
  李锡锟讲话诙谐幽默,社交网站上粉丝超过六十万。李锡锟在1989年曾代表国民党参选过台北县长,当时只以四千多票的些微差距败北。近三十年过去了,如果再度参选,李锡锟说自己会更有优势。
  台大政治系教授 李锡锟:等于你15岁交男朋友,到20岁交男朋友,你的进步的地方在哪里,(当时)对40岁以上,对我来讲,会比较陌生。那我现在是走到人生尽头,所有活着的人我都可以沟通。
  有消息指出,李锡锟或将以无党籍身份参选,但不会主动脱离国民党籍身份,愿意当"白色力量"的承担者。
  台大政治系教授 李锡锟:那您现在不觉得柯文哲是"白色力量"吗?(柯文哲)他现在是"杂色力量"。
  分析指出,在台大教了近四十年政治学的李锡锟,这回如果挑战台北选战,势必瓜分柯文哲网络年轻世代的选票。"锟P"对决"柯P"会真的上演吗?外界都在关注。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 蒋万安不选台北市长 国民党将目标转向他?

860010-1158020400