赖清德整修“寓所”为求好风水?台媒体人叹政风不正 2018年01月24日

channelId 1 1 2 b7f57047490448d799630b25e636e03d
联播
视频简介

赖清德整修“寓所”为求好风水?台媒体人叹政风不正

  台湾地区行政管理机构负责人赖清德寓所整修案近月来纷扰不断,据台湾媒体报道,赖清德至今未搬入"金华寓所"的原因竟和风水有关,有风水师称,"金华寓所"所在的金华街有所谓的"暗煞",建议先将寓所大门移位才行。在整修期间,移大门、占用停车位等一系列行为,不断引发岛内民怨。

  "金华寓所"位于台北市金华街与丽水街交叉口,里面有主楼、副楼、游泳池、花园等。据台湾媒体报道,台湾风水师曾表示,赖清德如果住进"金华寓所",可能会犯到小人扯后腿、甚至女人的牵制等,他的政治生涯绝对会受到阻碍,于是建议他将大门移位。

  台湾资深媒体人唐湘龙对此表示,依宗教信仰的逻辑,信功德,一定信因果,信因果,一定信风水,所以平常言必称"功德"的赖清德信风水也不奇怪。唐湘龙直言,台湾的政治风气根本是在鼓励江湖术士行骗。

  对于赖清德修缮"金华寓所"的经费问题,亲民党民代陈怡洁日前曾质疑,台湾地区行政管理机构挪用相关补助款进行修缮。陈怡洁称,当初相关部门核定给台湾地区行政管理机构修缮经费补助是727万新台币,与赖清德的"金华寓所"招标的预算金额726.4万新台币"不谋而合",既然是不同内容,标的物不同,为何预算一样?对此,台湾地区行政管理机构秘书长卓荣泰回应称,只是巧合。

  赖清德还没入住,又找来台北市交通局涂销附近住户期盼已久的停车位,并占用道路施工。台湾媒体发文称,如此"霸道"行为,绝非睦邻之道。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 赖清德 整修“寓所” 为求好风水 台媒体人 叹政风不正

860010-1158020400