马郝抬轿拉拔新人壮大实力 力攻议员席次 2018年01月24日

channelId 1 1 2 bc0f2fa99e1b4fe4a7d4b093f69bef7f
联播
视频简介

马郝抬轿拉拔新人壮大实力 力攻议员席次

  国民党力拼再次上台主政,针对2018选举,除县市长外,也希望一举攻下县市议会多数席次。近日,台湾媒体报道,台湾地区前领导人马英九与国民党副主席郝龙斌筹组"马郝联盟",推子弟兵投入台北市议员选举,目的在于培植新人,同时也让马郝影响力进一步扩大。

  据台湾媒体报道,准备参选的马英九嫡系成员都是美女,包括准备投入台北市议员松山、信义选区的马办发言人、岛内媒体称为"松山邓丽君"的徐巧芯;以及可能投入大安文山区的前主播、现任国民党发言人钟沛君。 

  郝龙斌嫡系则有"郝市府团队"成员、现为郝办主任游淑慧准备投入内湖南港区。郝办士林北投区主任黄子哲也将卷土从来,投入士林北投区议员选举。 

  外界分析认为,国民党在2014年"九合一"选举、2016年台湾地区领导人选举与民代选举中,均惨败收场,最主要原因就是没有培育中生代及新生代接班,尤其被视为蓝营板块的台北市失守,让两名前台北市长马英九及郝龙斌颜面无光。马郝两人合作提拔新人,代表经得起检验,也让新生代顺利浮上政治舞台,有助国民党完成世代交替。

  台湾文化大学副教授 钮则勋:当各个政党都非常重视年轻人,你国民党一定要跟进,国民党蓝军不跟进的话,整个会被历史潮流淘汰。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 马郝 抬轿拉拔新人 壮大实力 力攻议员席次

860010-1158020400