蔡当局政治“黑手”伸入台大 准校长管中闵遭围剿 2018年01月26日

channelId 1 1 2 205ef35594404a7e91067dd80d82b9a9
联播
视频简介

蔡当局政治“黑手”伸入台大 准校长管中闵遭围剿

  台大校长遴选委员会,日前选出管中闵为新任校长,预计下周四上任。但昨天有绿营民代召开记者会,炮轰管中闵抄袭暨南大学硕士生论文,涉嫌学术造假。对此,有知情人士透露,管中闵有亲蓝背景,再加上台大校长手握优质资源,自然会成为绿营攻击目标。

  拿出两篇论文,绿营民代炮轰即将上任的台大校长管中闵,称他涉嫌论文抄袭,违反学术伦理。

  民进党民代 张廖万坚:研究的结论,是写法不同,结论几乎高度雷同。

  绿营民代质疑的是一篇管中闵和暨南大学教授陈建良共同发表的研讨会论文。绿营民代称,这篇论文与暨南大学硕士生的一篇论文雷同,且没有在参考文献中标出该学生的论文,绿营民代要求台湾地区教育机构在还没厘清事实前,不应核定台大校长人选。

  然而,登录台湾图书馆的论文查询系统却发现在暨南大学硕士生的这篇论文中,明确标出引用陈建良与管中闵的手稿。这意味着,管中闵与暨南大学教授陈建良的手稿在先,学生论文在后。

  据台湾地区立法机构知情人士透露,台大校长掌握200亿新台币的庞大预算,并且掌管资源分配、人事、计划推动等大权,在台湾教育界堪称是一块人人垂涎的肥肉。而台大新当选的校长管中闵有国民党背景,曾任马英九时代的政务官员,因此不免成为民进党的箭靶。

  厦门卫视驻台记者 廖媛:在学术界要抹黑一个人最容易的无非就是 “论文抄袭”,所以民进党打出的这张牌,就是要让管中闵背上“不适任”台大校长的嫌疑。昨天,国民党也召开记者会,称蔡当局最常使用的套路,就是先抹黑、接着把人拉下台,最后再安插自己的人马进去。但本该单纯的校园,难道要成为台当局争权、争选票的筹码吗?

  中央网路报:民进党听清楚了 全家不是你家

  民进党党团要求台湾地区教育主管部门未厘清疑虑前,不得进行台湾大学新校长管中闵后续聘任作业,引起轩然大波。

  绿营透过各种方式,影响台大校务、人事,台大日渐“绿化”已非一朝一夕。但绿营万万没想到,在亲绿竞争者居多的情况下,蓝营色彩鲜明的管中闵日前却异军突起在两轮投票中获胜,当选台大校长。绿营的反扑并不意外。 但“不意外“就可以等同于“合理”吗?台湾地区“教委会”成员柯志恩痛批:台大校长遴选有既定的程序,台大要选谁当校长是台大人的事,不是台当局的事,更不是民进党的事,“管爷”(管中闵)这次真的被管太多了。

  国民党籍民代陈学圣也说:过去民进党一再强调所谓“党政军”退出校园、退出媒体,现在校园自主了却要干涉,可见民进党在人事斗争上何时曾退出过?台北故宫博物院这么需要专业背景的地方,民进党都可派没有专业背景的党工去任职,可见民进党的“政治脏手“更加深入了。 

  民进党此举也引来网友挞伐。

  台湾网友:教授去抄袭自己指导的学生的论文?这种话哪个白痴会相信?PTT上有这么多白痴吗?还是人一“绿”脑子就没了?

  台湾中时则发表社论指出: 民进党党团必须自制,切莫让自己成为“绝对权力是绝对腐化与滥权”的后世警语。

  台湾《中央网路报》今天也发表社评:民进党心中只有敌我之分,只有利益掠夺,冻结国民党的资产不说,妇联会的资产要充公,水利会也被民进党利用一纸法律,变相地变成民进党控制的“家产”。民进党显然要把全台湾都纳入他家。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 台湾政经 蔡当局 政治“黑手” 台大 管中闵 遭围剿

860010-1158020400