远航第三波春节离岛加班机 台当局:将出动军用运输机接民众返乡 2018年01月26日

channelId 1 1 2 220f59a4308a4f1392484ffe06bf1c56
联播
视频简介

远航第三波春节离岛加班机 台当局:将出动军用运输机接民众返乡

  春节临近,台当局不批准厦门航空和东方航空的春节加班机,预计将导致近5万旅客受影响。面对舆论压力,台湾方面在增加岛内航班之余,还表示将使用军用运输机接民众返乡过年。对此,台湾网友炮轰,“虐待民众也是做功德”。

  截止目前,台当局仍未批准两岸春节加班机,受影响的近五万台商,不得已改走“小三通”返台,预计届时通过金门中转的旅客可能爆增。今天上午,台湾远东航空公司加开第三波春节离岛加班机,共加开台北到金门、金门到台北各两个航班,民众可以在航空公司官网,以及台湾便利商店等购买机票。

  面对即将到来的人潮,金门县副县长吴成典表示,若是台商中转金门,在现有人数以外,再增加数千到1万人,金门可以按现有的运输能力来处理,但如果一次来5万人,那就要请他们在金门过年了。

  为了应对返乡人潮和台湾岛内的舆论压力,台湾地区防务部门声称也将加入春节运输行列,规划于2月14日至2月21日,派遣C-130军用运输机于屏东机场待命,随时准备协助台湾民众返乡过年。台空军指出,民众搭乘运输机返乡的机票价格将低于民航票价,包含保险费在内,每人1000元新台币。

  然而,出动军机运输也没能挽回岛内舆论,台湾民众讽刺蔡当局“虐待民众也是做功德“。还有民众痛批,“放着好好的大陆航班不坐,硬是把自己往死里逼”。

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

热词: 远航 春节 加班机 军用运输机 民众返乡

860010-1158020400