2017最闽台伴手礼评审展销会暨乐活年货节在厦门举行 2018年01月28日

channelId 1 1 2 453d25ef993940a68b9b3430d37b1e68
联播
视频简介

2017最闽台伴手礼评审展销会暨乐活年货节在厦门举行

  27日上午,2017最闽台伴手礼评审展销会暨乐活年货节在厦门举行,来自厦漳泉和台湾地区的五十家企业,纷纷带来了各自最具代表性的伴手礼,吸引了不少市民朋友前来品鉴。
  展销会上,企业轮流上台推介自家的伴手礼,台下的12位专业评委从产品口味、创意、包装、品牌影响力和社会责任感等多个方面综合打分,加上现场市民的投票,将最终评选出"双十佳伴手礼"。"最闽台伴手礼"评选已成为厦门最有特色的城市评选活动之一。
  评委 彭一万:把厦门把闽南名气传扬出去,所有的伴手礼要重视文化的包装,我相信伴手礼将是厦门很重要的一张名片。
  今年参加评选的伴手礼,含金量更高,不仅好看好吃,还更有了文化内涵,比如蚕丝与牛皮打造而成的精美皮革产品,手工拼装的鼓浪屿音乐盒,都是今年展销会上的特色风景。
  台商 黄甲登:国际友人他们来厦门后,可以带着代表中国的蚕丝加上牛皮的产品。
  厦商 谢希:把所有鼓浪屿的特色建筑全部微缩在音乐盒上,以往过年大家都是买些吃的喝的来过年,这次我是希望大家买些有纪念价值的自己动手拼装的产品,让小孩过一个不一样的年。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 2017最闽台伴手礼评审展销会 乐活年货节 厦门

860010-1158020400