周锡玮宣布参选新北市长 称自己有能力打败民进党 2018年01月28日

channelId 1 1 2 90f80ea9cd0742ef95ff804c8475db37
联播
视频简介

周锡玮宣布参选新北市长 称自己有能力打败民进党

  再来关注,台湾年底即将举行的地方县市长选举。国民党在新北市的布局,一直引发外界关注,今天(28日)上午,前台北县长周锡玮召开参选说明会,表态将投入国民党2018新北市长初选。他表示,他这次愿意挺身而出,意在团结泛蓝对抗民进党。
  说明会上,周锡玮列举了担任前台北县长时所做的十大政绩,还提出未来施政的十大理念,计划将把新北市建设成花园城市、智慧电动城市,让年轻人买得起房、赚得到钱。
  前台北县长 周锡玮:再次出来,乘风再起,为新北市的未来再做一次开创,好不好?好!
  值得注意的是,周锡玮此次说明会的地址选在了新北的孙中山纪念馆,有意强调其"正统"蓝军身份;另一方面,说明会现场没有请国民党大佬助阵,反而是以基层民众为主轴,请来了新北市青年市民、残疾人士为其站台,有意表达贴近基层的参选理念。
  周锡玮表示,他曾在2005年击败民进党,拿回国民党失去16年的台北县。周锡玮称,他才是国民党在新北市的唯一选择,才能为泛蓝保住新北市,对抗民进党。
  前台北县长 周锡玮:我更有一种能力叫做打败民进党。民进党在台北县"执政"16年,是国民党的周锡玮把民进党打败的对不对。
  新北市长选战是2018台湾地方选举的激战区之一,目前国民党方面呈现现任新北市副市长侯友宜和前台北县长周锡玮两人相争局面,民进党则传出可能派出大佬苏贞昌出马。有国民党前党务高层警示,新北市是国民党主席吴敦义及明年将卸任的新北市长朱立伦真正的"重中之重",万一失守,不但吴、朱两人政治生命将受到冲击,也等同宣告国民党翻身希望渺茫。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 周锡玮 宣布参选新北市长 有能力打败民进党

860010-1158020400