第一届海峡两岸青少年书画大赛优秀作品台北展出 2018年01月28日

channelId 1 1 2 b904120275a944aea2ba64bc5ffa5a2b
联播
视频简介

第一届海峡两岸青少年书画大赛优秀作品台北展出

  由九州文化传播中心主办,九洲音像出版公司承办的首届海峡两岸青少年书画大赛上个月在北京落下帷幕,共有两岸56位选手获奖。27日下午,400多幅优秀获奖作品来到台北展出,这是大赛作品展出的第一站。
  本次展览的400多幅作品,包括书法和绘画,是由两岸4至17岁的小朋友所创作。其中,书法作品涵盖行书、草书、瘦金体等,绘画作品包括国画、版画、工笔画等。
  九州音像出版有限公司运营总监 吴咏:我觉得两岸的未来其实在两岸的青少年,书画本身的传承就是一个很有意义的事。
  台湾万世国际股份有限公司总经理 马志刚:这一次主题设计是生活和家园,利用这两个主题很自然就体现出两岸一家亲。
  68岁的叶女士是书法爱好者。得知展览消息后,她邀请朋友一同来看展。
  台湾民众 叶贞文:真的是无可限量,我这个年龄很多人都没办法写出这样的成绩出来。
  台湾小朋友看展跟着妈妈念:汉墨传中华文明,书画续两岸真情。
  台湾小朋友钟庭瑀也跟着妈妈来看展。连字都还认不全的她,看完展览也跟妈妈表达自己想学书法的意愿。
  台湾小朋友 钟庭瑀:看了感觉很漂亮,所以很想学。
  本次台北的展览将持续一周,之后,这些作品还将到大陆继续展出。据悉,第二届海峡两岸青少年书画大赛计划将于3月1日起开始征集作品。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 第一届海峡两岸青少年书画大赛 优秀作品台北展出

860010-1158020400