蔡英文民调再重挫 近六成民众不满其两岸关系处理方式 2018年01月28日

channelId 1 1 2 f3939ae2ddf74802a3a84430730621d7
联播
视频简介

蔡英文民调再重挫 近六成民众不满其两岸关系处理方式

  亲绿机构台湾民意基金会28日举办"台湾地区领导人蔡英文的两岸与经济表现"民调记者会,相关数据显示,近六成台湾民众对蔡英文处理两岸问题的方式不满意。
  民调结果显示,在处理两岸关系上,台湾民众对蔡英文的不满意度达59.6%,其中,有23.3%的台湾民众认为蔡英文的处理方式太强硬。而对于日前民进党当局搁置两岸春节加班机申请一事,表态不支持的民众达43.8%,超过支持的民众比例。
  台湾民意基金会董事长 游盈隆:对蔡英文两岸关系的处理现在是最不满意的时刻。
  在政治声望方面,民调显示,有46.7%的人不赞同蔡英文上任来的施政表现,与最近一个月相比,蔡英文的支持度下滑了4.2个百分点,创下她自2016年5月上任以来第二低的纪录。
  在经济表现方面,蔡英文上任以来推动的各项所谓"改革",也引发台湾民众反感。有59.9%的人不满意蔡英文表现,其中,有26.5%的民众表示强烈不满,支持蔡英文的民众仅占30.6%。
  在政党认同度方面,民进党的认同者只比国民党认同者多了四个百分点,这是蔡英文上任至今,两党认同度比例最接近的一次。
  台湾民意基金会董事长游盈隆表示,民进党认同者比例在短时间内呈雪崩式下滑,这在以往很少出现,反映出大量支持者希望幻灭。同时他还表示,民调结果显示台湾政党政治的根基出现松动现象,如果这是一个长期现象,那么台湾政坛将成为"政治素人"和政治冒险者的"新乐园"。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 蔡英文 民调再重挫 近六成民众不满 两岸关系

860010-1158020400