两岸艺术家彩陶作品高雄义卖 帮助唐氏症儿童 2018年01月28日

channelId 1 1 2 5398d5d88cb544d98152409dbcd3c6af
联播
视频简介

两岸艺术家彩陶作品高雄义卖 帮助唐氏症儿童

  27日,台湾艺术研究院在台湾高雄举行百艺大展慈善拍卖,两岸名家手绘金酒瓷瓶首度登上拍卖舞台,所得拍卖款将捐给高雄市唐氏综合症儿童。
  27日下午,"百艺大展-双金彩陶"展在高雄举行,两岸艺术家手绘的329件金酒瓷瓶珍品集体亮相,八件作品在现场进行义卖,其中"异流汇聚"以单价38万新台币,成为单件卖出价最高的作品。拍卖款将捐赠给高雄市唐氏症欢喜协会等公益团体。
  台湾艺术研究院院长 林富男:我们很期待利用文化的交流能够更激发两岸的情谊,同时这次大陆的艺术家到这里来最主要我们一起做公益。
  "双金彩陶"的"双金"取自金门酒厂与金门陶瓷之意,是由福建、四川、内蒙古、台湾等地艺术家,在金门共同创作的金酒瓷器作品。
  活动现场,厦门大学美术系教授林春特意带来铜雕"跃起",赠送给台湾艺术研究院,希望两岸艺术交流更频繁更紧密。
  厦门大学美术系教授 林春:现在两岸某种意义上说有种困境,我们应该借一切机会让这个文化艺术先跃起。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 两岸艺术家 彩陶作品 高雄 义卖 帮助唐氏症儿童

860010-1158020400