年底选战不募款 柯文哲放言用市政成绩决胜负 2018年01月29日

channelId 1 1 2 c22da67d1c18429382c193a363ef51e8
联播
视频简介

年底选战不募款 柯文哲放言用市政成绩决胜负

  我们再把目光转向今年底的台湾地区县市长选举。现任台北市长柯文哲28日透露,年底的台北市长选战,他倾向不进行募款,打算把现任优势发挥彻底。柯文哲认为,把市政做好,就是最佳的宣传。
  台北市长选战让蓝绿阵营神经紧绷,蔡英文日前喊出所谓的"台湾价值",绿营不断逼迫台北市长柯文哲接受这一理念,向"独派"靠拢,以达到年底选战时再度合作的可能。不过,柯文哲迟迟未表态,28日在欧洲参访时,柯文哲甚至喊出不募款,直接竞选台北市长。
  柯文哲过去在竞选台北市长时,募款到达一定金额后,曾一度停止募款。他宣称,钱就像魔戒,挂上去就舍不得拿下来。这次柯文哲更大胆,提出选战不募款的主张,希望凭借现任优势,在市政上能拼出更好的成绩,让民众有感,比砸大钱买广告更有效果。
  据了解,到2018年底柯文哲首任市长任期满前,台北市府预计会有20处公宅基地开工。这些公宅一旦适时引进相关便民设施,包括托育中心、便利商店等,将极大提升民众对柯文哲的接受度。
  民进党紧逼之下 柯文哲路在何方?
  柯文哲拼台北,信心满满,被各方视为强敌的柯文哲哪里来的自信?蔡英文追问所谓"台湾价值",对柯文哲来说究竟是火药还是补药?
  2018县市长选举,台北选战具有指标性意义,外界最关注的就是曾与柯文哲合作的民进党是否会推出自己的人选。台湾地区前副领导人吕秀莲昨日称,柯文哲的核心价值已经与民进党有很大差异,若民进党这次不推自己人出战台北市长,就是自毁党魂。白色力量的柯文哲为何会与民进党渐行渐远呢?国民党文传会主委李明贤分析,蔡英文要柯文哲重新确认的所谓"台湾价值",就是只剩台湾本土化元素的价值,凸显蔡骨子里才是"威权主义"的拥护者。蔡英文此举无非是想让柯文哲对"独派"表忠,为了让绿营觉得柯文哲是盟友。蔡英文为啥就要抓住柯文哲不放呢?香港中评社分析称,实际上就是,民进党内目前仍没有一位可以与柯声势相比,加上若国民党团结并未有分裂的状况,那民进党提自己人的胜算不高,甚至可能让国民党得利。但若民进党现在就说礼让柯文哲,民进党的深绿支持者可能把不满,投射到蔡身上。那么,民进党就拿柯文哲没办法了吗?对此,澳门新华澳报发表文章说,如果民进党推出自己的台北市长候选人,与柯文哲来个"鹬蚌相争",会让国民党"渔翁得利",这对蔡当局是极度威胁!在"两害取其轻"之下,即使是柯文哲仍然坚持"两岸一家亲"的两岸论调,打脸蔡英文的两岸政策,民进党也只能是继续被迫忍受。
  台湾《中时电子报》更进一步指出,柯文哲在台北拥有中间选民、浅蓝支持者、年轻选票三大优势,这就更加笃定民进党可能在年底选举挺柯。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 年底选战不募款 柯文哲 放言用市政成绩决胜负

860010-1158020400