校长遴选引争议 台大:遴选过程符合规定 2018年01月29日

channelId 1 1 2 a956648dea064555bd7f9e474ed1f9c0
联播
视频简介

校长遴选引争议 台大:遴选过程符合规定

  近期卷入遴选、论文等争议的台大校长当选人管中闵,28日晚在社交媒体发文"澹然冷静"。先前民进党和时代力量,提出以预算案要求台教育部门介入调查,不过台大校方公布调查结果,遴选过程符合规定,力挺管中闵。
  台湾大学校长遴选委员会本月5日选出新任校长,由被绿营贴上深蓝标签的管中闵当选,原定2月1日上任,但遴选结果出炉后,遴选程序、利益回避、信息揭露,及管中闵个人的论文屡遭到不少绿营人士质疑。   
  台大26日晚上公布调查结果指出,论文抄袭不成立,遴选过程符合规定,力挺管中闵。还没上任就成箭靶的管中闵在社交媒体质疑,大学自主是不是所谓的"台湾价值"?而原本以预算主决议卡关的民进党团27日来个大转弯,撤案了。
  风波不断,管中闵28日再度在社交媒体写下"澹然冷静",澹然就是恬静之意,还引用了布袋和尚的诗,"手把青秧插满田,低头便见水中天,心地清净方为道,退步原来是向前。"
  但是台大前校长李嗣涔等人却是咽不下去这口气,连同前校长孙震和上千位师生联署,要求教育部门尊重大学自治,要求党政高层的黑手不得介入大学校长选举,预计1月31日中午截止后,将整理名单送交教育部门。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 校长遴选引争议 台大 遴选过程符合规定

860010-1158020400