桃园一炼油厂大爆炸:火势已控制 无人员伤亡 2018年01月29日

channelId 1 1 2 0d0c8deb9e23469a96d1e94074ea5e39
联播

XM宝岛万象_2

00:01:25

视频简介

桃园一炼油厂大爆炸:火势已控制 无人员伤亡

  今天(29日)早上6点多,台湾中油公司桃园炼油厂的第二柴油工场加热炉管线爆炸引发大火,浓烟更是直窜天际,上百名消防人员到场救援,火势延烧近1个小时后被成功扑灭,所幸没有人员伤亡,爆炸原因正在调查中。
  熊熊火光不断往外窜,消防人员近距离洒水扑火。桃园炼油厂发生大爆炸,消防车来了37辆,至少一百名消防人员在全力抢救。远距离来看,烈焰直窜天际,红光垄罩整座厂房。上午6点42分左右,桃园龟山民生北路上的第二柴油工场的加热炉管管线意外爆裂,掀起一阵爆炸声响。
  目击民众:听到很大声,砰一声很大。我跑到楼上看整个烟很大。
  火势延烧近1个小时后被成功扑灭。台湾中油公司表示,是正在年修的第二加氢脱硫工场重新启动时发生爆炸起火燃烧,具体原因有待调查。
  台湾中油副总 方振仁:是操作上本身造成的,还是说岁修的过程中,单就炉管的部分应汰换而未汰换等等的原因要做个确认。
  所幸大火吞噬厂房没有人员伤亡、受困,算是不幸中的万幸。但居民饱受惊吓,里长带头抗议,指出桃园炼油厂迁厂延宕15年,锅炉爆炸引发的公共安全问题再度浮现,要求炼油厂立即迁厂,远离人口稠密区。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 桃园 炼油厂大爆炸 火势已控制 无人员伤亡

860010-1158020400