台湾“妇联会”会员拒绝签署行政契约 2018年01月30日

channelId 1 1 2 348d09525366442b94dd8ca54e72b0f5
联播
视频简介

台湾“妇联会”会员拒绝签署行政契约

  去年12月底,台当局与台湾"妇联会主委"雷倩共同签订备忘录,要求台湾"妇联会"捐出343亿元新台币资产等,并在一个月内签署行政契约。明天,台湾"妇联会"将召开临时会员代表大会,决议是否签署行政契约。今天,台湾妇联会主战派的国民党前民代潘维刚出面表达反对签署的立场。
  国民党前民代 潘维刚:奋战到底。
  慷慨激昂,台湾"妇联会"主战派的前民代潘维刚与台湾"妇联会"委员出面开记者会。开始没多久突然熄灯,也暗喻"妇联会"面临存废关头。主和的主委雷倩,前一天才开记者会含泪恳求会员支持签署契约,隔一天潘维刚反击,表达反对。
  国民党前民代 潘维刚:我是反对签这个不清不楚,不公不义的行政契约。
  台湾"妇联会"会员 "拒绝签署行政契约"的联署声明书也在29日曝光。声明书中表示,若签署契约,台湾"妇联会"将解散,捐出343亿新台币财产中的九成,并更名为台湾妇女联合公益基金会。台当局承诺不再"追杀"作其它调查和处分。如果不签,台当局"党产会"就会认定台湾"妇联会"为国民党附随组织,名下的财产将会冻结等,其他基金会也会立案追查,但"妇联会"可提法律诉讼保障权益。
  声明强调,这样的行政契约,将使台湾"妇联会"的历史地位从此不明不白,并让外界误解其有不当党产、为国民党的附随组织, 签订了"认罪协商",从此"妇联会"将再也无法自清。
  台湾"妇联会"由宋美龄所创立,是台湾第一个女性政治团体。以往蓝营官夫人都会加入,是蓝营妇女票的来源。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台湾 妇联会 会员 拒绝 签署 行政契约

860010-1158020400