受大陆冷气团影响 台湾玉山清晨降雪近2小时

发布时间:2018年01月31日 09:48 | 来源:新华网


1

  据台湾媒体报道,强烈大陆冷气团加上水气充足,台湾气象部门观测,30日清晨玉山降雪近2小时,积雪约2公分。

  据报道,根据台湾气象部门玉山观测站资料,清晨3时30分开始降雪,清晨5时20分雪停,积雪约2公分,降雪时气温约摄氏零下2至3度,湿度超过95%。

  台湾气象部门说,这波冷空气强度在29日晚至30日清晨达到巅峰,台南以北及东北部低温约10至12度,高屏及花东低温约13至15度,加上降雨,相当湿冷。

  台湾气象部门观测,清晨平地最低温是新竹10.7度,其次是桃园新屋10.8度。

  另外,华南水气仍一波波东移影响台湾,30日中部以北及东半部还是易有断断续续的降雨,基隆北海岸、大台北山区及宜兰地区可能有局部大雨,南部偶尔也会飘雨,提醒民众除注意保暖,外出记得带雨具。

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP